VB05' Browsereinstellungen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Agent.

    VB05' Browsereinstellungen

    Hallo.

    Ich habe folgendes Problem:
    Ich habe ein Programm für einen Freund geschrieben.
    Soweit klappt alles, garkein Problem, jedochwird mit einem Webbrowser gearbeitet, und da das Programm ja von Microsoft ist, wird dort auch der ''Internet Explorer'' von Microsoft verwendet.
    Allerdings bräuchte ich FF (FireFox).
    Nun folgende Frage:
    Ist es möglich, anstatt den IE einfach den FF zu nutzen?
    Würde mich über Antwort freuen, Danke. :))
    vielleicht kommst du mit ShellExecute weiter, der öffnet dir die Seite mit dem im Windows Standartmäßig eingestelltem Browser:

    Actie VB Link

    hier einmal ein Beispiel wie du es nutzen könntest.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
    2. Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal _
    3. lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal _
    4. lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
    5. ByVal nShowCmd As Long) As Long
    6. Private Sub cmdOK_Click()
    7. Dim Linktext$, Result&
    8. Linktext = "www.google.de"
    9. Result = ShellExecute(Me.hWnd, "Open", _
    10. Linktext, "", App.Path, 1)
    11. End Sub
    Hi!

    Es handelt sich hier um dot-net. Dort werden APIs sehr ungern gesehen (unsauber).
    Das dot-net-Äquivalent wäre

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Diagnostics
    2. '...
    3. Sub Main()
    4. Dim NewProcess as Process = new Process
    5. NewProcess.Start("http://www.google.at")
    6. End Sub



    @ Realy: dein Code würde nicht funktionieren - du hast das vergessen ;)


    mfG Andy

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Mad Andy“ ()

    EIngebettet in dein Programm geht das nur, wenn der FF ein entsprechendes COntrol oder DLLs zur Verfügung stellt (ActiveX !), damit du diese in VB benutzen kannst.
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau