Collection-Klasse füllt sich nicht

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von koljan.

    Collection-Klasse füllt sich nicht

    Ich habe eine von Collection abgeleitete Klasse, die, wie folgt definiert ist:

    Visual Basic-Quellcode

    1. '****************Von Collection abgeleitete Klasse**************************
    2. Option Explicit
    3. Dim mCol As Collection
    4. Public Sub Add_(ByVal Vorname As String, ByVal Nachname As String)
    5. Set mCol = New Collection
    6. ' Neues Personen-Objekt erstellen
    7. Dim objNewMember As Personen
    8. Set objNewMember = New Personen
    9. ' Daten an das erstellte Objekt zuweisen
    10. With objNewMember
    11. .Vorname = Vorname
    12. .Nachname = Nachname
    13. End With
    14. ' das Objekt schließlich zur Collection hinzufügen
    15. mCol.Add objNewMember
    16. 'Objekt löschen
    17. Set objNewMember = Nothing
    18. End Sub


    Diese Klasse verwendet ihrerseits die Klasse Personen mit der alles ok ist(sie besitzt einfach zwei Eigenschaften, die mit Hilfe von Get/Let gesetzt/gelesen werden.

    Nun verwende ich die Klasse col_Personen in einem kleinen Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. '*****************Verwendung der Klasse in einem Modul********
    2. Sub b()
    3. Dim c As col_Personen
    4. Set c = New col_Personen
    5. c.Add_ "a", "pa"
    6. c.Add_ "f", "sdfk"
    7. c.Add_ "f", "dljgldkfjlkjdfdlk"
    8. End Sub


    Wenn ich prüfe, wie viele Elemente sind nun in der Collection, dann sind es nicht 3, sondern nur 1 Element. Ich verstehen nicht WARUM?

    Danke für Eure Hilfe!