MDI Container - Die Kinder sind nicht da wo sie sein sollten! - Edit

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Firedroide.

    MDI Container - Die Kinder sind nicht da wo sie sein sollten! - Edit

    Hallo,

    bin grade dabei ein wenig mit der Eigenschaft IsMdiContainer = True rumzuspielen.

    Habe eine Form die ein MdiContainer ist und drei andere Formen.
    Die drei child Formen sind genau so groß wie die Innenfläche der Container Form.

    Wenn jetzt child Form1 angezeigt wird FORM1.Show sitzt die Form Perfect im Container
    Wenn ich die Form jetzt wieder verstecke oder schließe (.Hide .Close) und wieder in den Container lade
    erscheint die Form irgentwo, oft nach rechts unten versetzt, wie bei z.b. 5 Msgbox'en die zeitgleich auftauchen, selten erscheinen die Formen irgedtwo.

    Start Position habe ich jetzt auf "Center of Parent Form" eingestellt, ändert aber nichts.

    :D Hilfeee :D

    Edit: Habe jetzt mal die Exe hochgeladen damit man es besser sieht.
    Dateien
    • MDI_TEST.zip

      (11,29 kB, 198 mal heruntergeladen, zuletzt: )

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Eistee“ ()

    Du musst in der Parent-Form (im Bsp.-Projekt Form1) diesen Code hinzufügen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Me_MdiChildAvctivate(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.MdiChildActivate
    2. Me.LayoutMdi(MdiLayout.TileVertical)
    3. End Sub


    In den Child-Forms (im Bsp.-Projekt Form2 und Form3) musst du noch diesen Code hinzufügen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Me_Load() Handles Me.Load
    2. Me.MdiParent = Form1
    3. Me.LayoutMdi(MdiLayout.TileVertical)
    4. Me.Invalidate()
    5. End Sub


    Dann sollten die Childs immer im Parent bleiben.

    MfG,
    Firedroide