Inhalt eines Zip als Textdatei schreiben

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kangaroo.

    Inhalt eines Zip als Textdatei schreiben

    Hallo Leute,

    wenn ich im cmd C:\Programme\WinRar\rar.exe l D:\PDE\E-CAD_test.exp >D:\PDE\liste.txt eingeben, wird mir der Inhalt des Zip als textdatei geschrieben.
    In meinem Programm läuft das nicht, wieso??? ;(

    Dim entpacken As String
    Dim ErsterTeil As String = "C:\Programme\WinRar\Rar.exe l D:\PDE\"
    Dim ZweiterTeil As String = " >D:\PDE\liste.txt"
    Dim Befehl As String = ErsterTeil & dirName & ZweiterTeil
    MsgBox(Befehl)
    entpacken = Shell(Befehl)
    MsgBox("Text geschrieben")

    Weiß einer Rat?? :rolleyes:

    gruß
    little-nemo

    dirName ist das Archiv-File

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „little-nemo“ ()

    Er nimmt Dein Redirection-Character ">" bei Shell nicht an. Versuchs mit den Methoden der Klasse Process :

    VB.NET-Quellcode

    1. ' neuen Process anlegen
    2. Dim p As New Process
    3. ' auszuführendes Programm
    4. p.StartInfo.FileName = "c:\Programme\winrar\rar.exe"
    5. ' Rar inhalt auflisten mit Argument L
    6. p.StartInfo.Arguments = "l d:\pde\test.rar"
    7. ' Ausgabe umleiten
    8. p.StartInfo.UseShellExecute = False
    9. p.StartInfo.RedirectStandardOutput = True
    10. ' Process starten
    11. p.Start()
    12. ' output abrufen
    13. Dim output As String = p.StandardOutput.ReadToEnd
    14. ' und ausgeben
    15. Trace.WriteLine(output)

    Gruss