Anzahl an Schleifen von TextBox vorgeben

  • VB6

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Agent.

    Anzahl an Schleifen von TextBox vorgeben

    Hi,

    ich hab folgendes Problem.
    Ich hab einen Button auf meiner Form, der wenn man ihn drückt einen text in ein vorgegebenes Fenster schreibt und absendet.

    Dann hab ich noch eine TextBox und eine CheckBox. Wenn ich die CheckBox aktiviere soll er die oben genannte Funktion sooft wiederholen wie der Wert in der TextBox ist.

    Jetzt hab ich das Problem das er zwar die Anzahl der Wiederholungen erkennt, aber er sendet den Text nur 1mal ab. Er schreibt dann den Text einfach 2mal hintereinander in das Feld und schickt es dann ab.

    Zur Veranschaulichung:
    Ich sag ihm die Nachricht soll "hallo" sein.Wenn ich jetzt die Checkbox aktiviere und in die TextBox "2" eingebe schreibt er "hallohalllo" und sendet dann ab.
    Er sollte aber schon nach dem 1. mal absenden und dann erst wieder schreiben.

    mfg t3cn0
    das absenden ist bei mir sehr simple gestaltet in form einer SetCursorPos Funktion, dessen Position ich davor schon bestimmt hab.

    SetCursorPos EX, EY

    mouse_event MOUSEEVENT_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0
    mouse_event MOUSEEVENT_LEFTUP, 0, 0, 0, 0


    Edit:
    Spam Bot? Nein, es geht um das umstellen von Soundtreibern weil ichs leid bin immer in System Einstellungen usw zu gehn.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „T3cn0“ ()

    Hier der Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Command1_Click()
    2. If Check2.Value = 0 Then
    3. Text1.Text = 1
    4. EX = 420 'hier die koordinaten x
    5. EY = 550 'hier die koordinaten y
    6. SetCursorPos EX, EY
    7. mouse_event MOUSEEVENT_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0
    8. mouse_event MOUSEEVENT_LEFTUP, 0, 0, 0, 0
    9. End If
    10. If Check2.Value = 1 Then
    11. Text1.Text = 2
    12. iZähler = 0
    13. Do
    14. EX = 420 'hier die koordinaten x
    15. EY = 550 'hier die koordinaten yo
    16. SetCursorPos EX, EY
    17. mouse_event MOUSEEVENT_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0
    18. mouse_event MOUSEEVENT_LEFTUP, 0, 0, 0, 0
    19. iZähler = iZähler + 1
    20. Loop Until iZähler = Text1.Text
    21. End If
    22. End Sub


    EDIT by Mad Andy:
    VB-Tag eingefügt!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Mad Andy“ ()

    das mit dem text war nur ein beispiel damit es verständlicher erklärt ist...im grunde soll er nur 2mal auf die Stelle klicken die ich mit EX und EY deklariert habt. Er macht das aber nur 1mal.

    Ein Textfeld war nur Testweiße integriert um zu schauen ob er überhaupt die schleife macht.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „T3cn0“ ()