3 PictureBoxen = 1 Wallpaper

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mindfreak.

    3 PictureBoxen = 1 Wallpaper

    Hallo,

    habe in der Form 3 gleich Große PictureBoxen die neben einander liegen. In jeden dieser PictureBox kann man ein Wallpaper auswählen. Anschließend soll es die Funktion geben, dass man das Bild abspeichert. Das Bild besteht dann aus den 3 ausgewählten Bildern. Also zusammen soll es dann ein Wallpaper ergeben aber mit 3 verschiedenen Bildern.

    Wie mach ich das?

    MfG
    @SystemUnknow: Totaler Schwachsinn. Wofür braucht er da einen Timer?
    EDIT: Auch das ist zu umständlich.

    @mindfreak: Das geht etwa so:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' bmp1, bmp2 und bmp3 sind deine Bilder, diese Zeile musst du anpassen,
    2. ' da hier neue, leere Bilder erstellt werden. Mit
    3. ' New Bitmap("Pfad zur Bilddatei") kannst du die einzelnen laden
    4. ' z.B. per OpenFileDialog Pfad auswählen usw.
    5. Dim bmp1, bmp2, bmp3 As New Bitmap(breite, höhe)
    6. Dim bmpAlle As New Bitmap(bmp1.Width + bmp2.Width + bmp3.Width, höhe)
    7. Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(bmpAlle)
    8. g.DrawImageUnscaled(bmp1, 0, 0)
    9. g.DrawImageUnscaled(bmp1, bmp1.Width, 0)
    10. g.DrawImageUnscaled(bmp1, bmp1.Width + bmp2.Width, 0)
    11. g.Dispose() ' die Disposes
    12. bmp1.Dispose() ' geben nicht mehr genutzte
    13. bmp2.Dispose() ' Ressourcen wie
    14. bmp3.Dispose() ' Arbeitsspeicher frei.
    15. 'jetzt hast du in bmpAlle das Bild der 3 Einzelbilder nebeneinander.


    lg SeriTools
    | Keine Fragen per PN oder Skype.

    SeriTools schrieb:

    @SystemUnknow: Totaler Schwachsinn. Wofür braucht er da einen Timer?
    EDIT: Auch das ist zu umständlich.

    @mindfreak: Das geht etwa so:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' bmp1, bmp2 und bmp3 sind deine Bilder, diese Zeile musst du anpassen,
    2. ' da hier neue, leere Bilder erstellt werden. Mit
    3. ' New Bitmap("Pfad zur Bilddatei") kannst du die einzelnen laden
    4. ' z.B. per OpenFileDialog Pfad auswählen usw.
    5. Dim bmp1, bmp2, bmp3 As New Bitmap(breite, höhe)
    6. Dim bmpAlle As New Bitmap(bmp1.Width + bmp2.Width + bmp3.Width, höhe)
    7. Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(bmpAlle)
    8. g.DrawImageUnscaled(bmp1, 0, 0)
    9. g.DrawImageUnscaled(bmp1, bmp1.Width, 0)
    10. g.DrawImageUnscaled(bmp1, bmp1.Width + bmp2.Width, 0)
    11. g.Dispose() ' die Disposes
    12. bmp1.Dispose() ' geben nicht mehr genutzte
    13. bmp2.Dispose() ' Ressourcen wie
    14. bmp3.Dispose() ' Arbeitsspeicher frei.
    15. 'jetzt hast du in bmpAlle das Bild der 3 Einzelbilder nebeneinander.


    lg SeriTools

    Danke für deine Antwort.

    Werde mich mal dran versuchen :)

    Bei Problemen melde ich mich.