ListView bei klick form öffnen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MarkusxX25.

    Ich schreib nochmal ordentlich auf :)

    Also wen ich jetzt in meiner ListView auf ein Iten klicke sagen wir mal ich habe 2 items mit namen Form2 und Form3
    Wen ich jetzt in der ListView Form1 markiere und ich auf mein Button 1 klicke dan öffnen sich form2
    Und wen ich Form2 markiere und klicke auf den Botton solte form2 sich öffnen

    Es gibt nur 1 button !

    Ich hoffe ich konte das problem so gut erklären
    Hallo, ich habs zwar trozdem nicht ganz verstanden, so?

    VB.NET-Quellcode

    1. If ListView1.SelectedIndices.Count = 1 Then
    2. Select Case ListView1.SelectedIndices(0)
    3. Case 0
    4. ' 1
    5. MessageBox.Show("1")
    6. Case 1
    7. ' 2
    8. MessageBox.Show("2")
    9. Case 2
    10. ' 3
    11. MessageBox.Show("3")
    12. Case 3
    13. ' 4
    14. MessageBox.Show("4")
    15. Case 4
    16. ' 5
    17. MessageBox.Show("5")
    18. Case 5
    19. ' 6
    20. MessageBox.Show("6")
    21. Case 6
    22. ' 7
    23. MessageBox.Show("7")
    24. End Select


    Und die Messageboxen erätzt du mit deinen Formen
    Lg.L
    jenach Anzahl der Formulare würde ich dann doch zu Reflection raten ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub StartFormByName(Name As String)
    2. For Each elem As Type In System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetTypes
    3. If elem.BaseType Is GetType(System.Windows.Forms.Form) Then
    4. 'Ist ein Formular
    5. If elem.Name = name Then DirectCast(elem,System.Windows.Forms.Form).Show()
    6. End If
    7. Next
    8. End Sub
    9. 'Aufruf:
    10. StartFormByName("Formular" & (ListView1.SelectedIndices(0)+1).ToString())

    beim Item 0 wird das Formular mit dem Namen Formular1 aufgerufen, bei 1 Formular2 usw...

    (der Code ist nicht zwingend Fehlerfrei...xD)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Mein code besteht aus :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListView1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListView1.SelectedIndexChanged
    2. If ListView1.SelectedIndices.Count = 1 Then
    3. Select Case ListView1.SelectedIndices(0)
    4. Case 0
    5. ' 1
    6. Button3.Show()
    7. Button1.Visible = False
    8. Case 1
    9. Button1.Show()
    10. Button3.Visible = False
    11. End Select
    12. End If
    13. End Sub