Die NUM, CAPS und Rollen-Taste in einem Label wiedergeben

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Shaymin123[CRI09].

    Die NUM, CAPS und Rollen-Taste in einem Label wiedergeben

    Hay

    Ich wollt mir n eigenen Texteditor zaubern und wollte da gerne wie auch bei Word unten in der Statusbar das die NUM, CAPS und die Rollen-Taste in einem Label dargestellt wird.
    also Wenn NUM aktiv dann soll ToolStripLabel2 den Text "NUM" zeigen und wenn deaktiv garnix da stehen haben.

    weiß jemand wies geht?
    hab gegoogelt aber soweit nix gefunden

    Grüßchen
    @~blaze~
    dein beispiel hat geholfen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    2. 'NumLockTaste (Label oder ToolStripLabel)
    3. If Control.IsKeyLocked(Keys.NumLock) = True Then
    4. IsNumLockedUN.Text = "NumLock aktiv"
    5. ElseIf Control.IsKeyLocked(Keys.NumLock) = False Then
    6. IsNumLockedUN.Text = "NumLock deaktiv"
    7. End If
    8. 'CapsLock Taste (Label oder ToolStripLabel)
    9. If Control.IsKeyLocked(Keys.CapsLock) = True Then
    10. UnLockCaps.Text = "CapsLock aktiv"
    11. ElseIf Control.IsKeyLocked(Keys.CapsLock) = False Then
    12. UnLockCaps.Text = "CapsLock deaktiv"
    13. End If
    14. 'Rollen Taste (Label oder ToolStripLabel)
    15. If Control.IsKeyLocked(Keys.Scroll) = True Then
    16. UnLockScroll.Text = "Rollen aktiv"
    17. ElseIf Control.IsKeyLocked(Keys.Scroll) = False Then
    18. UnLockScroll.Text = "Rollen deaktiv"
    19. End If
    20. End Sub

    Danach Timer auf 100ms stellen und fertig :D

    so funktioniert es

    thx nochma :D