Tasteneingabe Senden

  • VB6

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Tasteneingabe Senden

    Hi, Leute!

    Ich habe mir ein Automations-Programm programmiert, welches die Maus bewegt und Klicks ausführt. (ihr wisst schon was ich meine)

    Das Programm soll aber nicht nur Maus Eingaben Übernehmen können, sondern auch Tasteneingaben, wie zB. Pfeil nach oben/unten/rechts/links, Enter, Space, Backspace, entf und auch ganze Texte.

    Kennt einer von euch ein entsprechendes API oder Befehl???

    Danke für eure Bemühungen, schon mal


    m3rLiN
    mehr als ein LIPPER kann der Mensch kaum werden! :)
    Für diesen Zweck gibt es den Befehl SendKeys:

    <pre>SendKeys Zeichenkette[, Warten]</pre>

    Hier sind einige Beispiele für Zeichenketten:

    [list]
    <li>Backspace = {BS}
    <li>Entf = {DEL}
    <li>Key-Down = {DOWN}
    <li>Enter = {ENTER}
    <li>Escape = {ESC}
    <li>Tabulator = {TAB}
    <li>F1, F2 usw. = {F1}, {F2}, usw.
    <li>Shift = +
    <li>Strg = ^
    <li>Alt = %
    [/list]

    Um zum Beispiel "Datei" / "Speichern" zu senden, benutzt man also z.B. <pre>Call SendKeys {%DS}</pre>.

    mfG,

    Malcolm

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Malcolm“ ()

    weis net obs past event so

    If GetAsyncKeyState(Tasten Zahl) Then
    Timer5.Enabled = True
    End If

    natürlich kannste auch so machen

    If GetAsyncKeyState(Tasten Zahl) Then
    Timer5.Enabled = True
    else
    Timer5.enabled = false
    End If


    Tasten list:

    vbKeyLButton (1)
    vbKeyRButton (2)
    vbKeyCancel (3)
    vbKeyMButton (4)
    vbKeyBack (8)
    vbKeyTab (9)
    vbKeyClear (12)
    vbKeyReturn (13)
    vbKeyShift (16)
    vbKeyControl (17)
    vbKeyMenu (18)
    vbKeyPause (19)
    vbKeyCapital (20)
    vbKeyEscape (27)
    vbKeySpace (32)
    vbKeyPageUp (33)
    vbKeyPageDown (34)
    vbKeyEnd (35)
    vbKeyHome (36)
    vbKeyLeft (37)
    vbKeyUp (3Cool
    vbKeyRight (39)
    vbKeyDown (40)
    vbKeySelect (41)
    vbKeyPrint (42)
    vbKeyExecute (43)
    vbKeySnapshot (44)
    vbKeyInsert (45)
    vbKeyDelete (46)
    vbKeyHelp (47)
    vbKeyNumlock (144)
    vbKeyScrollLock (145)


    Alphabetic Key Code Constants

    VbKeyA (65)
    VbKeyB (66)
    VbKeyC (67)
    VbKeyD (68)
    VbKeyE (69)
    VbKeyF (70)
    VbKeyG (71)
    VbKeyH (72)
    VbKeyI (73)
    VbKeyJ (74)
    VbKeyK (75)
    VbKeyL (76)
    vbKeyM (77)
    VbKeyN (78)
    VbKeyO (79)
    VbKeyP (80)
    VbKeyQ (81)
    VbKeyR (82)
    VbKeyS (83)
    VbKeyT (84)
    VbKeyU (85)
    VbKeyV (86)
    VbKeyW (87)
    VbKeyX (88)
    VbKeyY (89)
    VbKeyZ (90)



    Numeric Key Constants


    vbKey0 (4Cool
    vbKey1 (49)
    vbKey2 (50)
    vbKey3 (51)
    vbKey4 (52)
    vbKey5 (53)
    vbKey6 (54)
    vbKey7 (55)
    vbKey8 (56)
    vbKey9 (57)


    Numeric Keypad Key Constants

    vbKeyNumpad0 (96)
    vbKeyNumpad1 (97)
    vbKeyNumpad2 (9Cool
    vbKeyNumpad3 (99)
    vbKeyNumpad4 (100)
    vbKeyNumpad5 (101)
    vbKeyNumpad6 (102)
    vbKeyNumpad7 (103)
    vbKeyNumpad8 (104)
    vbKeyNumpad9 (105)
    VbKeyMultiply (106)
    VbKeyAdd (107)
    VbKeySeparator (108)
    VbKeySubtract (109)
    VbKeyDecimal (110)
    VbKeyDivide (111)



    Function Key Constants

    vbKeyF1 (112)
    vbKeyF2 (113)
    vbKeyF3 (114)
    vbKeyF4 (115)
    vbKeyF5 (116)
    vbKeyF6 (117)
    vbKeyF7 (118)
    vbKeyF8 (119)
    vbKeyF9 (120)
    vbKeyF10 (121)
    vbKeyF11 (122)
    vbKeyF12 (123)
    vbKeyF13 (124)
    vbKeyF14 (125)
    vbKeyF15 (126)
    vbKeyF16 (127)