Timeout für Vorgang überschritten.

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TheBlackSnitter.

    Timeout für Vorgang überschritten.

    Hallo vb-p,

    kurz und knapp ^^

    Ich habe ein Programm entwickelt, dass im Sekundentakt informationen aus dem Internet zieht.
    Leider gibt es hin und wieder einen Timeout. Da hab ich gedacht schraub ich den Timeoutinterwall einfach hoch,
    aber das hat auch nicht geholfen ... :/

    VB.NET-Quellcode

    1. httpRequest.Timeout = 10000
    2. Dim httpResponse As HttpWebResponse = httpRequest.GetResponse()


    aber jetzt bekomm ich einen timeout in der httpresponse, aber da kann man den timeout nicht einstellen -.-
    Und selbst wenn ich ihn einstellen könnte wäre es ja möglich, dass diese fehlermeldung wieder kommt.

    Und wenn das passieren sollte, sollte das Program das getrost ignorieren und weiter machen.
    Das hab ich mit Try catch versucht, aber da hat sich das Programm aufgehangen -.-

    kann mir jemand einen Lösungsansatz zeigen ?

    mfg TBS
    Ich hab heute meiner Katze beim spielen
    zugesehen, sie ist die ganze Zeit einem Ball nachgejagt und ich hab mir
    überlegt, das Tier ist echt mit sehr einfachen Dingen zu begeistern...
    Dann ist mir aufgefallen, dass ich 10 Minuten nur meine Katze
    angestarrt habe.
    Probiere das hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. httpRequest.Proxy = Nothing
    Hatte es mal mit und ohne diesen Code getestet. Ohne dauerte eine Anfrage ~30 Sekunden, mit ~2.
    Danke, aber der Timeout ist nicht bei Request, sondern bei response ;]
    Edit: Umgekert, er ist bei Response, nicht bei Request
    Ich hab heute meiner Katze beim spielen
    zugesehen, sie ist die ganze Zeit einem Ball nachgejagt und ich hab mir
    überlegt, das Tier ist echt mit sehr einfachen Dingen zu begeistern...
    Dann ist mir aufgefallen, dass ich 10 Minuten nur meine Katze
    angestarrt habe.
    Oh.
    Du könntest die Exception mit einem Try-Catch-Block abfangen.
    Allerdings macht das nur Sinn, wenn es keine andere Möglichkeit gibt.
    Ein Timeout hat schon Sinn. Was, wenn der Server deine Anfrage aus irgendeinem Grund nicht beantwortet?
    Mit Timeout wird nach einiger Zeit abgebrochen, ohne wird bis in die Unendlichkeit gewartet.
    Das ist mir bewusst, aber mir ist auch bewusst warum. Es liegt am Wlan bei uns, ich bin ziemlich weit entfernt, weswegen manchmal die verbindung flöten geht ^^

    Den Try Catch Block habe ich schon versucht, allerdings hat sich das Programm aufgehangen (?)

    mfg TBS
    Ich hab heute meiner Katze beim spielen
    zugesehen, sie ist die ganze Zeit einem Ball nachgejagt und ich hab mir
    überlegt, das Tier ist echt mit sehr einfachen Dingen zu begeistern...
    Dann ist mir aufgefallen, dass ich 10 Minuten nur meine Katze
    angestarrt habe.
    Ouhman, danke ich hatte etwas übersehen :P Ich hab' die Exception nicht behandelt, jetzt hab ich sie in einen BalloonTip gepackt, und jetzt geht es.

    mfg TBS
    Ich hab heute meiner Katze beim spielen
    zugesehen, sie ist die ganze Zeit einem Ball nachgejagt und ich hab mir
    überlegt, das Tier ist echt mit sehr einfachen Dingen zu begeistern...
    Dann ist mir aufgefallen, dass ich 10 Minuten nur meine Katze
    angestarrt habe.