Stoppuhr in einem Radio??

  • VB.NET

Es gibt 20 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kingtom.

    Stoppuhr in einem Radio??

    Hallo,
    ich habe ein Problem mit meinen Radio.
    Es ist simpel aufgebaut ein Tab Menü für die verschiedenen Anbieter (zb. We aRe oNe Projekt oder RauteMusik).
    In jedem Tab sind dann für die jeweiligen Sender Buttons eingefügt.

    Die Buttons laden mir dann den Stream aus dem Internet, dies funktioniert auch so viel ich es möchte.
    Mein Problem ist folgendes:
    Wenn ich Button " Technobase" klicke möchte ich dass das LinkLabel unter dem Label "Laufzeit" mir anzeigt wie lange ich schon höre, ich habe es schon so gemacht wenn der Button angeklickt wird das man die aktuelle Uhrzeit sieht.
    Ich weiß nur nicht wie ich es hinbekommen soll das ganze auf ein LinkLabel anzuzeigen ich möchte keine Textboxen benutzten und schon garnicht 3 Stück.
    Screen:

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    -Tom

    Edit:
    Ich habe es jetzt so gemacht wie ich es erst nicht wollte.
    Mit 5 Label und 3 Timer daran stört mich das ich nicht 00:00:00 angezeigt bekomme sondern 0:0:0 und das sieht bescheiden aus.
    Gibt es denn nicht eine möglichkeit alles über ein Label laufen zu lassen?

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Kingtom“ ()

    Probier mal dies:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _StartZeit As DateTime
    2. Public Sub New()
    3. InitializeComponent()
    4. _StartZeit = DateTime.Now
    5. End Sub
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    7. Dim jetzt As TimeSpan = DateTime.Now - _StartZeit
    8. Label1.Text = String.Format("{0:00}:{1:00}:{2:00}", jetzt.TotalHours, jetzt.TotalMinutes, jetzt.TotalSeconds)
    9. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Probier mal dies:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _StartZeit As DateTime
    2. Public Sub New()
    3. InitializeComponent()
    4. _StartZeit = DateTime.Now
    5. End Sub
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    7. Dim jetzt As TimeSpan = DateTime.Now - _StartZeit
    8. Label1.Text = String.Format("{0:00}:{1:00}:{2:00}", jetzt.TotalHours, jetzt.TotalMinutes, jetzt.TotalSeconds)
    9. End Sub

    Also das funktioniert teilweise.
    Wenn ich jetzt auf den Button klicke dann zeigt er mir halt die 1 Sekunde an aber bleibt stehen ich muss halt weiterhin auf den Button klicken damit das Label die weiteren Sekunden anzeigt.
    Du bekommst hier keinen Code einfach so, Deine Mitarbeit ist gefragt.
    Überleg mal, was Du machen musst oder was erforderlich ist, damit z.B. jede Sekunde Deine Zeit aktualisiert wird.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Du bekommst hier keinen Code einfach so, Deine Mitarbeit ist gefragt.
    Überleg mal, was Du machen musst oder was erforderlich ist, damit z.B. jede Sekunde Deine Zeit aktualisiert wird.

    Ja das ist mir klar nur ich hatte eine lange pause und hab gestern wieder angefangen mit VB.
    Ich brauch noch einen Timer und wenn ich auf den Button klicke soll der timer anfangen zu arbeiten.
    Timer1.start() soweit bin ich ja schon nur es geht nicht weiter :/
    Dann pack das Timer.Start() in die Form_Load und pack den Code aus der Button_Click in die Timer_Tick-Routine.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke dir. :)
    Habe es jetzt so gemacht.
    Timmer1 ist die Systemuhrzeit und Timer2 die Stoppuhr.

    VB.NET-Quellcode

    1. Button1
    2. Timer2.start ()
    3. Timer2
    4. Dim jetzt As TimeSpan = DateTime.Now - _StartZeit
    5. Label2.Text = String.Format("{0:00}:{1:00}:{2:00}", jetzt.TotalHours, jetzt.TotalMinutes, jetzt.TotalSeconds)


    Und jetzt geht es so wie ich es will.
    Dankeschön nochmal.

    Jetzt hab ich nur noch eine Frage wie kann die Form größe festsetzten?
    Also wenn ich das Projekt debugge das ich es nicht verändern kann.
    Setze im Designer FormBorderStyle auf einen Nicht sizable mode (Fixed xxx)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    So jetzt hat es sich schon wieder geändert.
    Ich habe gemerkt wenn es länger läuft das die Sekunden sich nicht umwandeln also wenn 1min um ist da 60 bzw 61sek steht anstatt das es sich wieder auf 00 resetet.
    Bei einer Stoppuhr mit 3 Labeln hätte ich ja einfach einen If satz eingefügt nur ich weiß nicht wie ich es dort machen sollte.
    Ich wollte halt If label2.text = 60 then usw. nur ich habe ja einen Bereich des Labels und nicht das ganze Label (Kann man mir folgen? )

    Ich hoffe ihr versteht es und könnt mir helfen :/
    C&P-Fehler gefunden. ;)
    Sieh Dir mal die Member von TimeSpan an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    C&P-Fehler gefunden. ;)
    Sieh Dir mal die Member von TimeSpan an.

    Hmm sagt mir nicht viel ich hab rum geschaut aber ich versteh nicht grade viel :/
    Habe aber gemerkt das alle 30sek eine Minute umgeht..

    Ich überlege es grade anders zu machen so wie ich meine Uhr gemacht habe.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim stunden As String = My.Computer.Clock.LocalTime.Hour
    2. Dim minuten As String = My.Computer.Clock.LocalTime.Minute
    3. Dim sekunden As String = My.Computer.Clock.LocalTime.Second
    4. If minuten < 10 Then minuten = "0" + minuten
    5. If sekunden < 10 Then sekunden = "0" + sekunden
    6. Label3.Text = stunden & ":" & minuten & ":" & sekunden


    Ich denke nur ich sollte mich mal entscheiden :O
    Mach es so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Label2.Text = String.Format("{0:00}:{1:00}:{2:00}", jetzt.Hours, jetzt.Minutes, jetzt.Seconds)
    :thumbsup:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Nimm die Exe aus dem Release-Ordner und die eerforderlichen DLLs und pack alles in einen separaten Ordner.
    Sollte doch laufen. Oder?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Verwendest Du DLLs, OCXe o.ä., die nicht zum Lieferumfang des Betriebssystems gehören?
    Wenn ja, musst Du diese separat installieren oder in das Verzeichnis Deiner exe kopieren (Lizenz?).
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Kingtom schrieb:

    ich nutze ja nur dll die mein Programm braucht

    Was ist das für eine DLL?
    Gehört sie zum Betriebssystem?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!