Frage zum Download einer Datei. [Programm friert ein]

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Frage zum Download einer Datei. [Programm friert ein]

    Hallo Community.

    Ich habe einen Code, indem eine Text datei von einem ftp server gedownloadet wird.
    Jedoch hängt das prgramm immer 10 Sekunden und friert sogar ein.
    Dann nach 5-25 sek. geht es wieder und der text ist in der richtextbox zu sehen.

    Frage: Wie kriege ich das ohne hängen oder einfrieren hin?

    Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1 Dim WithEvents wc As New Net.WebClient Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Timer1.Start() End Sub
    2. Private Sub PictureBox3_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox3.Click Me.WindowState = FormWindowState.Minimized End Sub
    3. Private Sub PictureBox2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox2.Click Me.Close() End Sub
    4. Private Sub PictureBox4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox4.Click MsgBox("Error") End Sub
    5. Private Sub PictureBox12_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox12.Click
    6. End Sub
    7. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick Label1.Visible = True wc.Credentials = New Net.NetworkCredential("meine id (zensiert)", "mein pw(zensiert)") wc.DownloadStringAsync(New Uri("MEINE URL (zensiert :D)")) Label1.Visible = False End Sub
    8. Private Sub wc_DownloadStringCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Net.DownloadStringCompletedEventArgs) Handles wc.DownloadStringCompleted RichTextBox1.Text = e.Result End Sub


    Code ist irgendwie ungeordnet :(
    Naja hoffe man erkennt es trotzdem.

    Mfg