[Schwer] Favicon im ImageList laden

  • VB.NET

Es gibt 18 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gelöschter Benutzer.

    [Schwer] Favicon im ImageList laden

    Hey Community ich habe ein schwieriges Problem
    Wie lade ich ein Favicon MÖGLICHST schnell im Imagelist
    und den ImageList dann im Listview ohne das der Listview-Control verschwindet und ohne das es so lange dauert


    Danke im Voraus
    Hoffe ihr könnt mir dort weiterhelfen (in Google gab es irgendwie nichts über dieses Thema) :/

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „~Revolt~“ ()

    Mit .tobitmap geht das. Aber überhaupt den favicon per stream als icon zu kriegen ist schwer :/
    und nicht als image natürlich :)
    dann sollte es ja im imagelist geladen werden und das wiederum sollte ganz am ende per item im listview hinzugefügt werden

    Allgemein (was ich vorstelle):
    1x Imagelist, 1x Listview

    Imagelist.ColorDepth = Depth8Bit
    Imagelist.ImageSize = 16; 16
    Imagelist lädt Favicon
    SmallImageList = Imagelist (Im Listview-Properties)
    Listview erstellt nun Items (mit die Favicons vom Imagelist)
    Du kannst problemlos Bitmap einer ImageList hinzufügen, da BitMap von Image erbt.
    Was genau ist dein Problem?
    Du schreibst so undeutlich und kaum nachvollziehbar..
    Ist das Problem, die Favicons runterzuladen?

    Wenn ja, dann würde ich das via Webrequest, GetResponseStream und Image.FromStream machen.
    Das Favicon sollte bei allen Webseiten Url & /favicon.ico sein
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Vielleicht hilft dir das....

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim imageList As New List(Of Image)
    2. Using ofd As New OpenFileDialog
    3. With ofd
    4. .InitialDirectory = IO.Path.GetFullPath(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyPictures)
    5. .Multiselect = True
    6. If ofd.ShowDialog <> DialogResult.OK Then Return
    7. For Each imgfile In .FileNames
    8. Dim img As Image = Image.FromFile(imgfile)
    9. imageList.Add(img)
    10. Next
    11. End With
    12. End Using

    als Denkansatz
    Man merkt deutlich, dass die Posts bisher nichts gebracht haben.
    Denn du bist immernoch nicht in der Lage, vernünftig und verständlich zu erklären, was du eigentlich willst.

    Oft ist es so, dass man allein durch die VERSTÄNDLICHE und vollständige Erklärung eines Problems selber auf Lösungsansätze kommt.
    Also überleg dir doch mal GENAU:

    Was möchte ich erreichen?
    Hast du dies KLAR formuliert und WEISST was du möchtest, dann denk darüber nach, WIE du dies bewerkstelligen könntest.

    Bisher fehlt hier eindeutig Punkt 1.
    WAS willst du?

    Und: "ich weiss nicht wie man von "As Image" oder "As Icon" ins imagelist kommt" ist weder verständlich, noch eine Beschreibung, WAS du tun willst.
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Es :\ bringt :\ nichts :\ hier :\ ohne :\ Eigeninitiative :\ zu :\ Fragen, :\ da :\ hast :\ du :\ Recht. :\ :\ :\ :\ :\ :\ :\ :\ :\ :\ :\ :\
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Das ist kein Mobbing.
    Zumindest nicht von meiner Seite.

    Ich kann dir versichern, dass es hier genug Leute gibt, die dir gerne helfen, wenn du ein Problem hast.
    Nur genau hier liegt die Schwierigkeit.
    Du musst schon sagen, WAS genau du vor hast.
    Und zudem auch möglichst zeigen, wie du es bzw. was du schon probiert hast und am besten noch ein Hinweis, wo der/die Fehler auftaucht/en oder was nicht so funktioniert wie du es dir vorstellst.

    Es ist (zumindest für mich) nicht möglich, in deinen Kopf zu schauen und zu wissen, was du mit deinen Sätzen hier genau meinst.

    Nehmen wir deinen Ausgangspost:

    Wie lade ich ein Favicon MÖGLICHST schnell im Imagelist
    und den ImageList dann im Listview ohne das der Listview-Control verschwindet und ohne das es so lange dauert


    Welches Favicon? Woher kommt das Favicon?
    Wie hast du es versucht zu laden? Offensichtlich war dein Ansatz ja "langsam"?

    Wann verschwindet das ListviewControl?
    Wie lange dauert denn was?
    Wie sieht dein CODE aus?

    aber da habe ich das problem mit dem "Bitmap und Icon im imagelistlist laden"


    Was für ein Problem?

    Ich habe versucht dir ein paar Stichworte zu geben, weil ich vermutet habe, dass du die Favicons nicht herunterladen kannst, weil ich wiederrum vermutet habe, dass du sie überhaupt runterladen willst von irgendwelchen Webseite:

    Wenn ja, dann würde ich das via Webrequest, GetResponseStream und Image.FromStream machen.
    Das Favicon sollte bei allen Webseiten Url & /favicon.ico sein

    Deine Antwort:

    das mit dem favicon im imagelist ist das problem ich weiss nicht wie man
    von "As Image" oder "As Icon" ins Imagelist bekommt :/


    Bitte was?
    Dann wurde dir aufgezeigt, wie man ein Image zu einer Imagelist added, weil dies vermutlich nicht klappt.
    Dein Kommentar:

    sry es hat nichts gebracht :/


    Wieder nicht klar, was du überhaupt versucht hast und was nichts gebracht hat oder was nicht funktioniert.

    Es ist einfach nicht nachvollziehbar was du versucht hast und was du vor hast.

    Hier bringt es offentsichlich nichts so etwas zu fragen :/


    Da kann ich dir zu stimmen. Das hat allerdings nichts mit "Hier" zu tun. Das macht generell keinen Sinn.
    Und das hat auch nichts mit Mobbing oder Flamen zu tun.

    Von mir aus kann die Frage auch länger sein, wenn es kompliziert ist zu beschreiben.
    Nimm dir einfach mal mehr als 20 Sekunden Zeit, um deine Frage verständlich zu formulieren.
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Es kann AUCH im <HEAD> als Meta-Tag definiert sein.
    Ala <link href="/images/favicon.ico" rel="shortcut icon" />

    Dennoch ist es bei den meisten Webseiten nach wie vor via URL&/favicon.ico verfügbar.
    Daher auch die Wortwahl "sollte", dass heisst nicht, dass es zwingend dort zu finden sein muss Mr.

    VB.NET-Quellcode

    1. großer
    Schwachfug.
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!

    ~Revolt~ schrieb:

    jedes mal löse ich meine probleme NACHDEM ich hier ohne erfolg gefragt hab

    der eigentlich Sinn eines Forums... Hilfe zur Selbsthilfe... un wenn dich die Anstösse von anderen einfach nur dazu gebracht haben anders rum zu denken und wenn man dann von alleine auf die Lösung kommt is doch immer am besten? Das lernt.... :thumbsup: :thumbsup:
    Ansonsten kann ich nur @Mono: zustimmen... nur sprechenden Menschen kann geholfen werden.. man kann dem anderen halt immer nur vor und nicht in den Kopf guggen =)