[UPDATE 20.10.2020] - MetroSuite 2.0 - Holt euch den modernen Windows 10 Style.

    • Release
    • Closed Source

    Es gibt 1.336 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von AKP.

      Erstmal großes Lob ... ist wirklich super geworden...

      Leider funktioniert es bei mir noch nicht ganz so richtig...

      Wenn ich ein Testprogramm starte erscheinen die MetroStyles nicht und es wird eine Fehlermeldung ausgegeben, dass die Komponenten nicht definiert sind:

      Info:
      - ich arbeite mit Visual Studio 2010 auf Win7
      - .net Framework 4.0
      - Version 1.5

      Woran könnte das liegen? Ich hoffe jemand kann mir helfen :)
      @veggiefant
      Da muss irgendwie ein Verweis etc. falsch sein.
      Schau dir das mal an, bzw. sende mir (uns) bitte einen Screenshot von den Warnungen.

      @kassor
      Wenn ich Zeit finde.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Hallo Gather

      ich hoffe du kannst mir helfen...irgendwie klappt es nicht ganz so wie es soll...
      Bilder
      • Fehlermeldung.PNG

        133,4 kB, 1.791×928, 98 mal angesehen
      • Fehlermeldung2.PNG

        108,5 kB, 1.420×934, 78 mal angesehen
      • Fehlermeldung3.PNG

        52,43 kB, 844×714, 99 mal angesehen
      Uhm... 1. du verwendest eine Veraltete Version.
      Lade mal die neueste herunter.

      und 2. ich schau mir das noch später genauer an.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Und nicht vergessen:

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub Me_Load() Handle MyBase.Load
      2. Me.Size = New Size(DeineFormGröße)
      3. '...
      4. End Sub


      UND:
      Wenn ich beim MetroTracker den Value in einem 1-Sec-Timer verändere, passiert nciht. Alle Speeds probiert.
      Edit:\\ geht doch. Der Wert muss vorher deklaiert werden.
      Grüße,
      Lukas

      Fragen über Themen im Forum per Konversation werden gelöscht und die Absender blockiert...

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Luki-Progger“ ()

      Hallo

      Ich würde diese Controls auch sehr gerne nutzen, nur wenn ich meine Form, in der sich irMetroButton befindet, starte kommt eine Fehlermeldung:

      VB.NET-Quellcode

      1. Fehler beim Erstellen des Formulars. Weitere Informationen finden Sie in Exception.InnerException. Fehler:
      2. Der Typ "MainColorScheme" in der Assembly "MetroSuite, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" konnte nicht geladen werden..

      Habe die Version 1.5 aus deinem Start-Post heruntergeladen und der Toolbox (durch Elemente auswählen>.Net-Komponenten>Durchsuchen>MetroSuite.dll) hinzgefügt. Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte ...

      Ich habe jetzt nicht das komplette Thema durchgelesen (habe nach 5 Seiten aufgegeben :wacko: ) und weiß deshalb nicht, ob dieses Problem schon mal gemeldet wurde.

      Was mich auch ein bisschen verwirrt: In der Fehlermeldung steht etwas von einer Version 1.0.0.0 dabei habe ich die Datei Metro Suite v1.5 aus Anhang des Start-Posts heruntergeladen

      Hoffe auf schnelle Hilfe
      Switcherlapp97

      EDIT: Funktioniert jetzt alles. Habe allerdings keine Ahnung wieso :D
      Kompliment an @Gather: Echt coole Controls 8-)
      Bilder
      • download.png

        51,72 kB, 1.327×562, 77 mal angesehen
      • form_design.png

        6,43 kB, 533×423, 70 mal angesehen
      • fehler.png

        39,51 kB, 1.564×750, 93 mal angesehen
      RubiksCubeSolver


      Jetzt im Showroom

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Switcherlapp97“ ()

      Hallo,

      erst einmal vielen Dank für die Mühe und die Bereitstellung - Das sieht wirklich super aus ;)


      Ich muss gestehen, ich bin noch Anfänger, daher ein paar Verständnisfragen:

      Visual Studio VB 2010 Express
      -> Neues Projekt
      -> Windows Forms Anwendung
      -> MetroSuite.dll in die Toolbox

      Die Controls werden angezeigt und ich kann diese auch einfügen etc. - Allerdings ist noch immer die herkömmliche Forms-Box sichtbar.

      Meine Frage ist nun: Wie muss ich was tun, damit die Metroform angezeigt wird?


      Bitte entschuldigt meine wohl blöde Frage, aber ich komme bis dahin einfach nicht weiter :/
      Hallo,

      du musst halt anstatt:

      Public Class Form1

      das machen:

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Class Form1
      2. Inherits MetroSuite.MetroForm


      und ins Form_Load Event schreiben:

      Me.Size = New Size(deine länge,deine breite)

      MFG

      Alex-Digital :D
      ~ Alex-Digital :D

      if(!Internet.VBP.Get<User>("Alex-Digital").IsOnline) this.Close(); :D
      Ich probier grad die MetroForm...

      Ich verwende den Code :

      Quellcode

      1. Public Class Form1
      2. Inherits MetroSuite.MetroForm
      3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      4. End Sub
      5. End Class


      Der Inherits MetroControls.MetroForm funktioniert bei mir nicht.

      Nunja,

      da kommen dann immer Fehler, siehe :



      Kannst du mir da vllt. helfen ?
      Ist mein Code richtig ?

      edit :

      Hab's nun so versucht :

      Quellcode

      1. Imports MetroSuite
      2. Public Class Form1
      3. Inherits MetroSuite.MetroForm
      4. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      5. Me.Size = New Size(150, 150)
      6. End Sub
      7. End Class


      Geht auch nicht, kommen die gleichen Fehler :huh:
      Ist der Verweis gesetzt?
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!