Regexersatz, Stringbetween Funktion oder so etwas

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rinecamo.

    Regexersatz, Stringbetween Funktion oder so etwas

    Hallo,

    ich hab hier in Vb mal einen String nachgebaut.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Moep()
    2. Dim S As String = "Hallo, was geht bei dir?" & Environment.NewLine
    3. String.Concat(S, "<div align=""center"">Hallo</div>", Environment.NewLine)
    4. String.Concat(S, "Dies ist ein Test", Environment.NewLine)
    5. String.Concat(S, "Das ist noch ein Test", Environment.NewLine)
    6. String.Concat(S, "Lumaraa", Environment.NewLine)
    7. String.Concat(S, "<div class=""stream"">", Environment.NewLine)
    8. String.Concat(S, "Es", Environment.NewLine)
    9. String.Concat(S, "Maticx", Environment.NewLine)
    10. String.Concat(S, "<plain></plain>")
    11. End Sub


    In echt ist der String viel größer und mehr mit Tags durchwachsen.

    Ich benötige hiervon alles was zwischen dem div class="stream" Tag und dem <plain> Tag steht. Auch die NewLines.


    Jetzt hatte ich probiert mir für den Originalstring ein Regexpattern zu basteln, was allerdings nach hinten losging, da zu lang.


    Jetzt würde ich gerne eine Stringbetween Funktion bauen, allerdings nicht einzelne Zeichen lesen weil NewLines auch als NewLines gelesen werden sollen.

    Hat jemand eine Idee wie man das möglichst sauber lösen kann?
    Wohl eher:

    Quellcode

    1. (?<=\<div class=""stream""\>).*?(?=\</div\>) //Text zwischen den Div-Tags (ohne die Tags)
    2. (?<=\<plain\>).*?(?=\<plain\> //Text zwischen den Plain-Tags (auch ohne die Tags)

    +RegexOptions.SingleLine