Listbox auslesen und splitten

  • VB.NET

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SpaceyX.

    @MemoAnMichSelbst,
    erstmal danke für den Tipp mit dem Haltepunkt, Überwachen und F11

    Und ja mit deinem Eintrag klappt es soweit :)
    Habe es nun so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim strListe As String
    2. Dim splitliste As Object
    3. For Each element In CheckedListBox1.CheckedItems
    4. strListe = element.ToString
    5. splitliste = strListe.Split({"-"c}, System.StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
    6. Dim Wert1 = splitliste(1)
    7. Dim Wert2 = splitliste(0)
    8. Labeltxt(Wert1, Wert2)
    9. Next


    Jetzt habe ich nur das Problem mit dem Leerzeichen. Am Ende der Zahl und am Anfang des Textes soll natürlich keins sein.
    Allerdings das Leerzeichen mitten im Text sollte bleiben.
    Änder mal

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Wert1 = splitliste(1)
    2. Dim Wert2 = splitliste(0)
    3. Labeltxt(Wert1, Wert2)


    in

    VB.NET-Quellcode

    1. Labeltxt(splitliste(0).ToString.Trim, splitliste(1).ToString.Trim)


    Edit:
    Bzw. ich sehe du drehst das Ganze.

    VB.NET-Quellcode

    1. Labeltxt(splitliste(1).ToString.Trim, splitliste(0).ToString.Trim)
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MemoAnMichSelbst“ ()

    Wenn Du Deinen String so splittest:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim test As String = "123 - Dies ist ein Test"
    3. Dim split() As String = test.Split(New String() {" - "}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
    4. End Sub


    Dann kannste Dir das .Trim sparen, da so kein Leerzeichen entstehen.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o