Eingeloggt als anzeige

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Patrick1993.

    Hey,

    VB.NET-Quellcode

    1. Environment.UserName


    Lass den My-Namespace, wenn es Alternativen gibt. Ausserdem ist My.User.Name schon ein String, musste nicht mehr zum String machen.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    @Justin112
    Was soll das für einen Sinn haben ?
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Public Class Form1
    3. Friend WithEvents TextBox1 As New TextBox
    4. Friend WithEvents Button1 As New Button
    5. Friend Label1 As New Label
    6. Private Sub create()
    7. Me.TextBox1.Location = New System.Drawing.Point(58, 45)
    8. Me.TextBox1.Name = "TextBox1"
    9. Me.TextBox1.Size = New System.Drawing.Size(164, 20)
    10. Me.TextBox1.TabIndex = 0
    11. Me.Button1.Location = New System.Drawing.Point(102, 86)
    12. Me.Button1.Name = "Button1"
    13. Me.Button1.Size = New System.Drawing.Size(75, 23)
    14. Me.Button1.TabIndex = 1
    15. Me.Button1.Text = "Anmelden"
    16. Me.Button1.UseVisualStyleBackColor = True
    17. Me.Label1.AutoSize = True
    18. Me.Label1.Location = New System.Drawing.Point(65, 137)
    19. Me.Label1.Name = "Label1"
    20. Me.Label1.Size = New System.Drawing.Size(39, 13)
    21. Me.Label1.TabIndex = 0
    22. Me.Label1.Text = ""
    23. Me.Controls.Add(Me.Button1)
    24. Me.Controls.Add(Me.TextBox1)
    25. Me.Controls.Add(Me.Label1)
    26. End Sub
    27. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    28. create()
    29. End Sub
    30. Private Sub btn_click() Handles Button1.Click
    31. If TextBox1.Text.Length = 0 Then
    32. MessageBox.Show("Der Anmeldename ist zu kurz")
    33. Else
    34. Dim name As String = TextBox1.Text
    35. Label1.Text = name
    36. End If
    37. End Sub
    38. End Class
    Loginform:
    2 Textboxen und 1 Button richtig ??
    Textbox1 --> Username
    Textbox2 --> Passwort

    Form 2 (meinetwegen) mit einem Label stimmts ??

    Du klickst auf den Button in form 1(Login) und packst neben deinem Logincode noch was dazu nähmlich:
    Form2.Label1.Text = Textbox1.text

    Und schon hast du den Benutzernamen des Users der sich Eingeloggt hat in Form2 im Label stehen

    Patrick1993 schrieb:


    Patrick1993 schrieb:

    Loginform:
    2 Textboxen und 1 Button richtig ??
    Textbox1 --> Username
    Textbox2 --> Passwort

    Form 2 (meinetwegen) mit einem Label stimmts ??

    Du klickst auf den Button in form 1(Login) und packst neben deinem Logincode noch was dazu nähmlich:
    Form2.Label1.Text = Textbox1.text

    Und schon hast du den Benutzernamen des Users der sich Eingeloggt hat in Form2 im Label stehen
    @ Patrick1993 das funktioniert aber nur ganz kurz und dann is das wieder weg -.-
    Dann tus umdrehen

    Form2_Load Event:
    Label1.Text = Form1.Textbox1.Text

    Sag mal @Patrick1993

    Du müsstest eigentlich wissen, dass das was Du gerade von Dir gibst, absoluter Mist ist.

    EDIT:

    vb-paradise.de/allgemeines/tip…-und-aufruf-von-dialogen/
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Ich weiß selbst das es nicht der brüller ist aber abgesehen davon were ein wenig Eigeninitiative des TE's auch nicht gerade schlecht.
    Man könnte das ganze auch mit einer ListOf machen das meiner meinung nach ein wenig "schöner" aussieht.