Data Reader und Lable

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Fabiii321.

    Data Reader und Lable

    Hallo,
    ich habe eine Frage zu einer Datenbankensache.
    Ich habe hier einen Code mit dem ich Abfragen mache.
    Doch dieser Code schreibt seine Abfrageergebnisse in ein Listview Element.
    Wie muss ich den Code umschreiben,dass die Daten jeweils in ein Lable geschrieben werden ?
    Komm einfach nicht drauf.

    Hier der Codeansatz

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim con As New SqlServerCe.SqlCeConnection
    3. Dim cmd As New SqlServerCe.SqlCeCommand
    4. Dim reader As SqlServerCe.SqlCeDataReader
    5. Try
    6. con.ConnectionString = "Data Source=MyDatabase#1.sdf"
    7. cmd.Connection = con
    8. cmd.CommandText = "select * from tbl_Schrauben ORDER BY Barcode DESC"
    9. con.Open()
    10. reader = cmd.ExecuteReader()
    11. lstTab.Items.Clear()
    12. reader.Read()
    13. lstTab.Items.Add(reader("Barcode") & " # " _
    14. & reader("Standort") & " # " _
    15. & reader("Länge") & " # " _
    16. & reader("Durchmesser") & " # " _
    17. & reader("Notiz"))
    18. reader.Close()
    19. con.Close()
    20. Catch ex As Exception
    21. MsgBox(ex.Message)
    22. End Try
    23. End Sub


    Vielen Dank für eure Bemühungen !!!!!!!
    Gruß
    Fabi

    Edit by ErfinderDesRades: Topic verschoben

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()

    Wie sollen viele Datensätze, jeder mit mehreren Properties in ein einziges Label gestopft wern?
    So wie es aussieht, liest er sowieso immer nur den ersten Datensatz (While-Schleife fehlt).
    Vielleicht reicht ihm das ja schon.

    VB.NET-Quellcode

    1. MyLabel.Caption = reader("Barcode") & " # " & reader("Standort") & " # " & reader("Länge") & " # " & reader("Durchmesser") & " # " & reader("Notiz")
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --