Wie lese ich Daten in einer Tabelle meiner Datenbank aus?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von felipe12305.

    Wie lese ich Daten in einer Tabelle meiner Datenbank aus?

    Hi Community,

    ich möchte aus meiner Tabelle in einer DB zum Bsp. auslesen wenn ich ID(eine Spalte der Tabelle) 1 angebe das dann zB. die Daten der Spalte Name übertragen werden in eine Variable usw, habe aber (fast*) kein Wissen über (My-)SQL-Abfragen, könnt ihr mir helfen?
    Und kann man mit PHP-Scripts auch versch. Hosts "ansprechen" ?

    PS:Habe im I-Net nur die Connection(und die ConnectionStrings) also:

    VB.NET-Quellcode

    1. '...
    2. Dim DBconn As New MySQLConnection
    3. DBconn.Open()
    4. '...
    5. DBconn.Close()
    6. '...

    gefunden.

    Danke im Voraus!:)

    *Ich weiß wie ich DB's droppe, und Sachen in eine Tabelle einfüge, mehr aber auch nicht.

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Imports MySql.Data.MySqlClient
    3. Sub Foo()
    4. Dim cs As String = "Database=testdb;Data Source=localhost;" _
    5. & "User Id=testuser;Password=test623"
    6. Dim query As String = string.format("SELECT * FROM table WHERE id={0}",my_id)
    7. Dim conn As MySqlConnection
    8. Try
    9. conn = New MySqlConnection(cs)
    10. conn.Open()
    11. Dim cmd As MySqlCommand = New MySqlCommand(query, conn)
    12. Dim result = Convert.ToString(cmd.ExecuteScalar())
    13. Catch ex As MySqlException
    14. Console.WriteLine("Error: " & ex.ToString())
    15. Finally
    16. conn.Close()
    17. End Try
    18. End Sub


    Edit: verbessert

    Quelle: zetcode.com/db/mysqlvb/
    /nicht getestet

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „rotherford“ ()