Überprüfen ob Datei im Autostart existiert

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von IchHeisseFelix.

    Überprüfen ob Datei im Autostart existiert

    Hey.

    In einem Programm an dem ich derzeit arbeite, möchte ich überprüfen, ob sich eine Datei bereits im Autostart befindet. Wie das im Prinzip geht, weiss ich, jedoch soll das ganze auch auf anderen Computern funktionieren. Da der Autostart Ordner ja im Benutzer-Verzeichnis liegt, suche ich jetzt einen Weg, den aktuellen Benutzernamen zu ermitteln und zum Überprüfen zu Verwenden.
    Also zum Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub 123
    2. if System.IO.File.Exists(C:\Users\BENUTZERNAME\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup) Then
    3. ...
    4. End If
    5. End Sub



    EDIT: Hab nicht an die Suchfunktion gedacht, tut mir Leid.-.

    EDIT 2: Wenn ich My.user.name verwend, zeigt er mir folgendes Verzeichnis an: C:\Users\FelixLaptop\FelixLaptop\Appdata\...
    Wieso und wie kann ich das beheben?


    Danke für die Hilfe im Voraus
    Felix
    Grüße
    Felix

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „IchHeisseFelix“ ()