VBA Code macht nicht das, was er soll :D

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    VBA Code macht nicht das, was er soll :D

    Guten Abend liebes Forum,

    Seit Stunden sitze ich, totaler VBA-Neuling, an meinem "code". Ein bestimmer Bereich soll von oben nach unten zeilenweise durchsucht werden.

    Also for schleife z = 1 to 64

    kriterium erfuellt?

    ja s=1, dann so lange erhoehen bis kriterium nicht mehr erfuellt ist

    nein? innere schleife beenden und z um 1 erhoehen.

    Ich wuerde mich freuen wenn mir jemand sagt was bei mir falsch laeuft :D Danke fuer eure Zeit!


    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub Timeschedule()
    2. Range("U2:BS67") = ""
    3. Application.Calculation = xlManual
    4. Dim s As Integer
    5. Dim z As Integer
    6. z = 1
    7. For z = 1 To 64
    8. s = 1
    9. While s <= 64
    10. If Range("U1:BS67").Cells(1, s).Value - 1 >= Range("L1:S69").Cells(z + 2, 1).Value And Range("U1:BS67").Cells(1, s).Value - 1 < Range("L1:S69").Cells(z + 2, 2).Value Then
    11. Range("U1:BS67").Cells(z, s).Value = "1"
    12. s = s + 1
    13. Else
    14. s = 99
    15. End If
    16. Wend
    17. Next z
    18. End Sub


    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Kleiner Tipp nebenbei, weil du ursprünglich im VBScript-Forum gepostet hast: [Allgemein] VB.NET, VB6, VBA, VBS — Mit welcher Sprache programmiere ich eigentlich?
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum