J.SoftwareCenter

    • Beta

    Es gibt 22 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TS-Development.

      J.SoftwareCenter


      Entwickler: Jan Danisch
      Programmname: J.SoftwareCenter
      Version: 1.0.0.3 BETA


      Bilder:

      SoftwareCenter


      SoftwareCenter - ProgrammInformationen


      Download Manager


      Beschreibung:
      Mit dem J.SoftwareCenter ist es möglich Programme in eine Datenbank einzutragen bzw. vorzuschlagen. Sodass es möglich ist, dass Windows Benutzer neue Software und nützliche Tools für ihren Computer finden. Das SoftwareCenter zeigt ihnen alle wichtigen Informationen zu einem Programm an. Darunter: den Entwickler, die Homepage des Entwicklers, die verfügbaren Sprachen, die Version, Dateigröße, die Softwareart (Lizenz), eine Kategorie, ein Bild und natürlich eine kurze Beschreibung. Wenn der Benutzer sich jetzt für das Programm interessiert, kann man sich die Software im SoftwareCenter downloaden. Die Downloads sind selbstverständlich kostenlos!

      Funktionen:
      • Software vorschlagen
      • ein Download Manager
      • Optionen
      • Software melden (z.B. update verfügbar, download funktioniert nicht, benutzerdefinierter grund)
      • Suchfunktionen (in Alles suchen, nach ID, nach Kategorie ....)
      • Updatefunktion
      • Statistiken
      • Speichern der Ansichten
      In laufe der Versionen kommt das was in der ToDo Liste steht hinzu.

      ToDo Liste:
      • eine Software mittels einer PAD datei vorschlagen
      • Hilfe
      • Programm Icons in den Ansichen Small Icon und Large Icon anzeigen
      • den Start komplett erneuern, damit man nicht jedesmal die komplette datenbank runterladen muss sondern nur updaten und das man ohne Internetverbindung das Programm starten kann.


      Changelog:
      v1.0.0.1 BETA
      [*]Bei den Programminformationen passt sich das Bild an der Formgröße an.
      [+]Bei den Dialogen Fehler melden,Software melden und Software vorschlagen ist eine Prüffunktion eingebaut worden, um zu prüfen ob alle Eingaben eingegeben wurden.
      [+]Beim beenden des Datenbanks Downloads wird überprüft ob die software.db erfolgreich heruntergeladen ist, wenn nicht erscheint eine MessageBox.
      [+]Ein NotifyIcon wurde hinzugefügt.
      [+]Der Download-Manager wurde hinzugefügt.
      [+]Die Statistiken wurden hinzugefügt.
      [+]Die Optionen wurden hinzugefügt.

      v1.0.0.2 BETA
      [*]Die Kategorien werden nun nach dem Alphabet sontiert.
      [*]Ausgewählte Items werden nun von dem Titel aus der Datenbank ausgelesen.
      [*]Nun wird überprüft ob der Download der Programme erfolgreich waren.
      [*]Beim Download-Manager wird der Startbutton beim starten des downloads deaktiviert.
      [+]Ein eigender Updater.

      v1.0.0.3 BETA
      [*]In den Programminformationen wird in der Kategorie nun das & mit angezeigt.
      [*]Im Fenster Software vorschlagen sind die beiden Comboboxen beschrieben und einsende verbesserungen.
      [*]Wird die Suchtextbox angeklickt verschwindet der Text und die Suchtextbox flackert nicht mehr.
      [*]Der Downloadmanager wurde etwas verbessert.

      Systemanforderungen:

      Betriebssystem: Windows Vista (nicht getestet), Windows 7 (getestet)
      Programmiersprache: VB.Net
      Benötigtes .NET Framework: 3.5
      Größe: ca. 7MB

      Download:

      Mit Install:

      zum externen Download (1.0.0.3 BETA)

      Ohne Install:

      zum externen Download (1.0.0.3 BETA)

      License:


      Homepage:
      zur Homepage

      Ich würde mich sehr über euer Feedback und eure Verbesserungsvorschläge freuen.
      Natürlich möchte ich euch auch bitten nach Fehlern zu suchen und diese zu Melden.
      Da das Programm noch in Entwicklung ist, kann sich noch einiges ändern.
      Mit freundlichen Grüßen,
      Jan

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Jan“ ()

      versucht es mal mit Administrator rechten zu starten rechtsklick auf die J.SoftwareCenter.exe und dann als Administrator ausführen, weiß glaube wo der fehler liegt werde es sofort beheben.

      Edit: Der Fehler ist jetzt behoben. Einfach nochmal downloaden.
      Mit freundlichen Grüßen,
      Jan

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Jan“ ()

      Also echt gut Gelungen!

      Wirkliche Konkzrenz zu meinem Software Center wo ich derzeit die Weiterentwicklung eingestellt habe!

      Also ZU deinem:

      Ich habe erkennen können das du sehr viele Timer nutz! (Weg Damit^^)

      Dann wen man auf das Suche Feld klickt verschwindet der Text nicht!

      Meine Frage ist nun:

      Wie hast du die DB aufgebaut? MYSQL?

      MFG
      Ich habe erkennen können das du sehr viele Timer nutz! (Weg Damit^^)


      ich verwende fast keinen einzigen Timer nur das Bild in den Beschreibungen wie ein lightbox effekt zu öffnen benutzt ein Timer.

      Wie hast du die DB aufgebaut? MYSQL?


      Mit SQLite

      Dann wen man auf das Suche Feld klickt verschwindet der Text nicht!


      das werde ich in der neuen Version ändern
      Mit freundlichen Grüßen,
      Jan

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Jan“ ()

      er sagt aber dass es eins gibt, läds runter und dann stürtzt des prog ab



      und hier die meldung:
      Spoiler anzeigen
      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.UriFormatException: Ungültiger URI: Der URI ist leer.
      bei System.Uri.CreateThis(String uri, Boolean dontEscape, UriKind uriKind)
      bei System.Uri..ctor(String uriString)
      bei Updater.Form1.CommandButton1_Click(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Updater
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///E:/Downloads/basicprogs/jsoftwarecenter1002/Updater.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      dotNetBase.Windows.Forms
      Assembly-Version: 0.1.8.0.
      Win32-Version: 0.1.8.0.
      CodeBase: file:///E:/Downloads/basicprogs/jsoftwarecenter1002/dotNetBase.Windows.Forms.DLL.
      ----------------------------------------
      VistaControls
      Assembly-Version: 1.4.1.0.
      Win32-Version: 1.4.1.0.
      CodeBase: file:///E:/Downloads/basicprogs/jsoftwarecenter1002/VistaControls.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Xml.Linq
      Assembly-Version: 3.5.0.0.
      Win32-Version: 3.5.30729.4926 built by: NetFXw7.
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml.Linq/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.Linq.dll.
      ----------------------------------------
      System.Core
      Assembly-Version: 3.5.0.0.
      Win32-Version: 3.5.30729.4926 built by: NetFXw7.
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Core/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      System.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.resources.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.




      was ich allerdings nich versteh ist, warumm er überhaupt was runterladen kann, wenn dann die url ungültig ist/fehlt
      :P Mfg Aligator :P

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „aligator“ ()

      wenn noch mehr software reinkommt, dann is es echt gut gelungen
      den updater probier ich grad nochmal

      edit:
      jetzt gibts keinen fehler mehr, aber wenn ich ihn nochmal starte, dann verhält er sich so, als hätte ich noch die alte version. sprich, er will es nochmal runterladen, obwohl es schon aktuell ist.

      und nochwas:
      ich würde am anfang nicht fragen, ob man die datenbank runterladen will, des sollte automatisch gestartet werden.

      und dann nochwas:
      wenn des prog läuft und man dann den updater (nicht im prog, sondern manuell) startet, dann kommt ein fehler, dass kein zugriff möglich ist. mach da ne schönere meldung.
      :P Mfg Aligator :P

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „aligator“ ()

      den updater werde ich noch ändern, sodass man den nicht manuel starten kann, weil der sollte nur gestartet werden wenn das programm selber ein update gefunden hat, sprich man solte den updater gernicht selber starten können.

      den start werde ich sowieso ändern, steht auch in der todo list oben, sodass man das Programm auch ohne Internet verbindung starten kann, und nicht immer die software.db benötigt wird.
      Mit freundlichen Grüßen,
      Jan
      Hey,

      wichtig bei solchen Programmen ist eine gewisse Ausdauer, die hier im Showroom leider nur bei den wenigsten Programmen bzw. "Entwicklern" vorhanden ist. Sprich: Nur wenn du deine Software dauerhaft pflegst (auch Qualitativ!) und weiterentwickelst, hast Du auch gewisse Erfolgschancen.

      Ohne dein Programm jetzt explizit getestet zu haben: die Screenshots machen einen ordentlichen Eindruck. Mal schauen, wie sich das ganze entwickelt...

      Gruß, Manschula
      Die v.1.0.0.3 BETA ist Fetig,

      Changelog:

      [*]In den Programminformationen wird in der Kategorie nun das & mit angezeigt.
      [*]Im Fenster Software vorschlagen sind die beiden Comboboxen beschrieben und einsende verbesserungen.
      [*]Wird die Suchtextbox angeklickt verschwindet der Text und die Suchtextbox flackert nicht mehr.
      [*]Der Downloadmanager wurde etwas verbessert.

      Den Download findet ihr oben oder ihr benutzt den Updater.
      Mit freundlichen Grüßen,
      Jan