Differenz aus Countdown

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Differenz aus Countdown

    Hallo

    ich möchte mir ein Countdown erstellen der die möglichkeit hat die Differenz aus zwei Countdown anzuzeigen.

    Dazu habe ich ein Form mit 9 Textboxen in drei Zeilen


    Erste Zeile: Hauptcoundown Stunde, Minute, Sekunde
    Zweite: Zweiter Countdown
    Dritte: Differenz zwichen Haupt und Zweitem Countdown


    Hier habe ich das Problem das ich wohl mit meinem Ansatz Total daneben liege

    VB.NET-Quellcode

    1. If Not Convert.ToInt32(TextBox9.Text) < Convert.ToInt32(TextBox15.Text) Then
    2. STN = Convert.ToInt32(TextBox9.Text) - Convert.ToInt32(TextBox15.Text)
    3. End If
    4. If Not Convert.ToInt32(TextBox8.Text) < Convert.ToInt32(TextBox14.Text) Then
    5. Mn = Convert.ToInt32(TextBox8.Text) - Convert.ToInt32(TextBox14.Text)
    6. Else
    7. STN -= 1
    8. Mn = Convert.ToInt32(TextBox8.Text) - Convert.ToInt32(TextBox14.Text)
    9. Mn += 60
    10. End If
    11. If Not Convert.ToInt32(TextBox7.Text) < Convert.ToInt32(TextBox13.Text) Then
    12. SECn = Convert.ToInt32(TextBox7.Text) - Convert.ToInt32(TextBox13.Text)
    13. Else
    14. Mn -= 1
    15. SECn = Convert.ToInt32(TextBox7.Text) - Convert.ToInt32(TextBox13.Text)
    16. SECn += 60
    17. End If


    Nicht schön und auch nicht richtg :D

    Wäre für Hilfe dankbar.#

    MfG
    ähh? wasn das :)
    Ich hoffe ich habe deine Frage bzw. dein Problem richtig verstanden :D
    Vielleicht hift dir ja dieser Ansatz

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim diff As New TimeSpan
    2. diff = Hauptcoundown.Subtract( Zweiter_Countdown)
    3. 'Ausgabe zB mit einem Label
    4. Label1.Text = "Verbleibende Zeit: " & diff.Days & " Tage " & diff.Hours & " Stunden " & diff.Minutes & " Minuten " & diff.Seconds & " Sekunden "


    Start- und Endpunkt sollten nach Möglichkeit als Date vorliegen ^^


    Grundsätzlich sollte man nicht mit Strings rechnen ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MrCrunch“ ()

    Nach meinem Dafürhalten ist die Differenz von 2 Countdowns irgend etwas rein virtuelles, kann man im Kopf lösen.
    Du hast 2 Geraden, die einen Zeitverlauf beschreiben, die eine Gerade macht einen Schritt von z.B. 2 Einheiten pro Tag, die andere von z.B. 1 Einheit pro Tag.
    Die Differenz 2er Geraden ist eine Gerade, also kommt dann, je nach Vorzeichen, eine Gerade mit 1 oder 3 Einheiten pro Tag raus.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!